chenf@chenf.cn +86-577-61775611
Как много вы знаете о четырех стадиях процесса изготовления разъема (вилки) Anderson?

Как много вы знаете о четырех стадиях процесса изготовления разъема (вилки) Anderson?

Nov 01, 2019

Процесс изготовления электронных разъемов обычно начинается с штампованных штифтов. Электронный разъем (штырь) перфорирован из тонкой металлической полосы через большую высокоскоростную штамповочную машину. Один конец металлической полосы большого объема подается в передний конец штамповочного станка, а другой конец проходит через гидравлический стол штамповочного пресса и наматывается на приемный ролик, а металлический ремень вытягивается с помощью приемного ролика и выкатывается, чтобы его выбить.

Терминальное покрытие

Штыри разъема должны быть отправлены в секцию гальванического покрытия после завершения штамповки. На этом этапе поверхности электрического контакта разъема покрываются различными металлическими покрытиями. Проблема, аналогичная стадии штамповки, такая как скручивание, скол или деформация штифтов, также возникает, когда штампованные штифты подают в оборудование для нанесения покрытия. С помощью методов, описанных в этой статье, такие дефекты качества могут быть легко обнаружены.

Тем не менее, для большинства поставщиков систем машинного зрения многие дефекты качества в процессе гальванизации все еще относятся к «запрещенной зоне» системы контроля. Производители электронных разъемов хотят, чтобы системы контроля выявляли несовместимые дефекты, такие как крошечные царапины на поверхности контактов разъема. Хотя эти дефекты легко узнаваемы для других продуктов (таких как крышки алюминиевых банок или другие относительно плоские поверхности), из-за неправильной и наклонной конструкции поверхности большинства электронных разъемов, системы визуального контроля трудно получить достаточное изображение для выявления этих тонких дефектов.