chenf@chenf.cn +86-577-61775611
Как создать хорошие характеристики обжима клемм для разъемов Anderson

Как создать хорошие характеристики обжима клемм для разъемов Anderson

Nov 25, 2019

Большинство людей думают о «обжиме» как о просто контакте, который обжимается на проводе и обеспечивает проводимость посредством давления. Но истинное обжатие включает в себя «упругую» и «пластическую» деформацию и текучесть металла, что приводит к «микро-холодной сварке». «Контактная грубая пайка» металлической поверхности будет механически очищать провода и разъемы во время процесса деформации, и обычно нет необходимости предварительно очищать провода и клеммы. Правильное выполнение Это обжимное соединение может быть прочнее, долговечнее паяного соединения и имеет такое же сопротивление, как и провод. Правильная опрессовка также герметична и не позволяет окислению ухудшаться со временем.

Существуют определенные ключевые факторы в процессе обжима, которые необходимы для создания идеального соединителя с надлежащим обжимом при холодной сварке, взаимодействием с проволокой и поддержкой изоляции. Правильное выполнение всех этих операций приведет к чрезвычайно высоким электрическим характеристикам и долговременному отключению, а также превосходной долговечности в суровых условиях.

Первое, что нужно понять, это то, что все разъемы могут работать в диапазоне меньшего диаметра провода. Использование проводов и разъемов неправильного размера может привести к плохим электрическим характеристикам, плохой механической прочности и часто к плохому или несуществующему. Материал подвергается холодной сварке. Помимо согласования разъема с проводом или кабелем, для правильной обжимной клеммы также абсолютно необходимо правильно использовать инструмент в правильных условиях, поскольку конструкция проводных контактов и инструмента должна быть очень строгой.

Измерение обжимного контакта должно измеряться с очень малым допуском, обычно на уровне плюс или минус одна тысячная дюйма или меньше. Обжим также должен просматриваться через увеличение, чтобы убедиться, что износ инструмента или загрязнение не влияют отрицательно на качество обжимного контакта. Небольшой износ или загрязнение обжимного инструмента может привести к плохой опрессовке. Из-за разнообразия типов обжима необходимо использовать различные методы полевых испытаний, чтобы гарантировать, что во время процесса обжима будет получено необходимое количество материала.