chenf@chenf.cn +86-577-61775611
Тенденция новых транспортных средств энергии к жгутам

Тенденция новых транспортных средств энергии к жгутам

Nov 21, 2019

Важным фактором в автомобильной промышленности является необходимость в надежных и долговечных соединителях, которые могут обеспечить большую функциональность во все более компактных и легких помещениях. Давайте посмотрим на тенденцию жгутов разъемов для электрических транспортных средств новой энергии.

Поскольку новые энергетические транспортные средства являются "зелеными" транспортными средствами, разъемы также требуют зеленой защиты окружающей среды. Среди них наиболее важным является безопасность, поскольку диапазон рабочих напряжений составляет 400 ~ 600 В, а диапазон рабочих токов составляет 50 ~ 300 А или даже выше. Учитывая, что операторы неизбежно будут касаться моторного отсека на протяжении всего жизненного цикла автомобиля, потребность в высоких стандартах защиты от поражения электрическим током очевидна. Кроме того, при такой высокой мощности электромагнитные помехи являются еще одной важной проблемой. Кроме того, во время операций вставки и извлечения разъема может возникнуть искрение, которое может серьезно повредить электрические соединения и электронное оборудование, а также может привести к возгоранию автомобиля. Все это требует специального дизайна и разработки разъемов.

Чтобы соответствовать высоким эксплуатационным требованиям, предъявляемым к жгутам проводов новых электрических транспортных средств, это главным образом зависит от строгих технических требований к конструкции. Например, чтобы предотвратить прокалывание воздуха под воздействием высокого напряжения, это требует поддержания определенного воздушного зазора; под высоким напряжением и большим током Повышение температуры не может превышать номинальное значение; Вес, прочность и простота обработки должны учитываться при выборе материала корпуса, а также как поддерживать стабильность свойств материала клемм разъема при различных температурах и как обеспечить необходимую проводимость.